潍坊市领导来我市调研疫情防控工作

发布时间:2020-02-01

131日,潍坊市委常委、统战部部长王兆辉来我市调研疫情防控工作。我市市委书记李新阁,市委常委、办公室主任郭永超等陪同活动。

王兆辉一行先后到磨埠村、富华社区、佳乐家超市、疫情防控指挥部办公室等地进行了现场调研,实地察看各项防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控第一线的基层干部和值班人员,认真听取疫情防控工作汇报,全面了解疫情防控进展情况,并对下步疫情防控工作提出明确要求。

王兆辉强调,要坚决贯彻落实中央、省、市部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚定必胜信心,强化责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强应急值守,规范工作流程,各村庄、社区要做好人员车辆登记,完善人员信息台账,以对人民群众生命健康安全高度负责的态度,做好值班值守工作。要深入开展外来人员、外出返回人员、疑似症状人员大排查,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人 要加强联防联控,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,全面织密防控网,构筑群防群治抗击疫情的“铜墙铁壁”。要严格落实市场、超市以及公共服务设施的监测和消毒措施,按照“一断三不断”要求,对米面、蔬菜、肉蛋奶等生活物资要全力保供稳价,切实保障好群众的生活需求,确保市场秩序稳定、社会和谐安定。
扫一扫在手机打开当前页