市委常委会召开会议

发布时间:2020-02-06
       25日,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神和全省疫情处置工作领导小组会议、省疫情处置领导小组《关于做好复工复产企业疫情防控工作的意见》精神,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。市委书记李新阁主持会议。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记和党中央作出一系列重大决策部署。在疫情防控的关键时刻,23日,习近平总书记再次主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,对做好下步疫情防控工作提出明确要求,为全国各地疫情防控提供了方向指引和根本遵循。省委书记刘家义在全省疫情处置工作领导小组会议上的讲话,为我们做好疫情防控、推动经济社会发展提供了重要指导。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央决策和省委部署,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,扎实做好疫情防控各项工作,更好地促进经济社会持续健康发展。

会议强调,各级各部门要深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,坚决抗牢疫情防控工作政治责任,保障物资供应,回应群众关切,全力以赴抓好疫情防控各项工作。要克服麻痹大意思想,认清疫情防控工作的复杂性、严峻性、长期性,坚持以防输入、防扩散、防蔓延为重点,抓紧抓实抓细,严防严控疫情,确保万无一失。要细化完善疫情防控的实措施、硬办法,在道路入口、人员排查、人员密集场所、物资供应、监测诊疗等方面加大力度,全面提高疫情防控工作水平。要做好舆论宣传引导,全力监测处理好各类网上舆情,注意加强正面引导,严厉打击恶意造谣传谣、造假售假等行为,依法惩处隐瞒不报的行为,切实维护社会大局稳定。要统筹做好当前工作,在抓好疫情防控的同时,全力抓好企业复工复产、项目建设、经济运行、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作,确保疫情防控与经济发展两不误

会议强调,要坚持把疫情防控作为重大政治任务,统一思想、迅速行动、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。要在人员排查上再用力,注意发挥好镇街、社区、村庄以及企事业单位党组织和党员的作用,坚决切断疫病的输入和传播渠道。要在防控措施上再严密,完善和强化防止疫情扩散的措施,发动全民参与,发现疫情立即处置,城市老旧小区和开放式小区的防控力量要配强,做到精准化管控;要严格把好输入关,针对不同地区、不同人群、不同来安渠道,采取更有针对性的防控措施,确保返程期间零输入。要在工作保障上再强化,坚持把物资供应作为疫情防控的关键措施,拓宽筹集渠道,增强保障能力;要千方百计做好重要医用防控物资的生产和调配储备,优先保障好定点医院、一线医务人员的需求。要在纪律责任上再压实,坚决落实疫情防控各项任务,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保各项工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页