我市组织收听收看潍坊市疫情防控工作调度视频会议

发布时间:2020-02-08
       27日,我市组织收听收看潍坊市疫情防控工作调度视频会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清,副市长谢谦彪在我市分会场参加收听收看。

会议传达学习了全省疫情防控工作会议精神,安排部署疫情防控、经济运行、民生保障等各项重点工作,坚决打赢疫情防控的阻击战、攻坚战,确保疫情防控与经济社会发展两不误。

会议要求,要充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服麻痹思想,以更大的决心和力度,遏制疫情蔓延的势头。要加强人员的把控,将各项措施落实、落细、落到位。要进一步加大确诊病例的救治力度,坚持把患者的救治放在首位,集中优质的医疗资源,优化诊断流程,做到应收尽收、应治尽治。要加大防控机制建设,完善网格化、重点部门等防控机制,落实好联防联控工作,强化部门联动,发动全民参与,把防控措施落实到每个社区、村居、家庭。要加大对危害疫情防控行为的处置力度,严厉打击故意造谣、传谣、造假、售假等行为,切实维护社会稳定。要统筹抓好疫情防控与经济社会发展各项工作,坚持同研究、同部署、同落实,努力实现两不误、双胜利。

扫一扫在手机打开当前页