李新阁调研学校开学准备工作

发布时间:2020-04-08
 

47日,市委书记李新阁带队调研学校开学准备工作情况。

李新阁先后到市职业中专创客中心、餐厅,安丘一中高三教学楼、临时留观室、学生公寓等地实地调研,在听取相关情况介绍后召开座谈会,就做好开学准备工作提出要求。

李新阁指出,开学是家长、学生的期待,也是上级的要求,更是一项政治任务。各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识当前开学的压力和风险,时刻绷紧外防输入这根弦,把困难考虑的多一些,把风险考虑的深一些,统筹协调好防控和开学的关系,牢牢守住安全工作底线。

李新阁要求,要想的深一些、做的细一些。教育部门要做好口罩、消毒液、隔离服等物资保障,教育引导学生正确使用口罩。要制定好应急预案,建立健全联动联防机制,宁可备而不用,不可用而不备。要强化舆论宣传,弘扬正能量,把好主阵地,努力在全市营造良好舆论氛围。

李新阁强调,要层层传导压力,进一步细化工作、压实责任,确保抓紧抓实、刚性落地。要强化督导检查,严格标准要求、逐项督查排查,确保做到按时开学、安全开学。要成立工作专班,确保有序开学和疫情防控两不误,向全市人民递交一份满意答卷。

市委常委、宣传部长李建英主持会议,副市长谢谦彪一同参加。

会上,市教体局、卫健局、市场监管局、公安局依次汇报了疫情联防联控情况。

扫一扫在手机打开当前页