市委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2020-04-09

47日,市委党的建设工作领导小组会议召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李新阁主持会议并讲话,市委副书记刘艳芳出席。

会议听取了2020年党风廉政建设和反腐败工作思路及下步打算汇报,研究讨论了《中共安丘市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》和《安丘市贯彻落实〈2019-2023年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移深化思想理论武装,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权,特别是加强对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的宣传引导,传播正能量,营造良好氛围。

会议强调,要狠抓党的建设各项任务落实,全面落实新时代党的组织路线,扎实推进党的组织建设。要树立凭实绩用干部的导向,树牢“人才是第一资源”理念,深入开展“全域组织覆盖行动”,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。要以“重点工作攻坚年”为抓手,扎实推进党的作风建设,推动全面从严治党与实际工作紧密结合,开展好“安丘发展、我的使命”主题实践活动,在发展实践、工作落实中锤炼和检验干部作风。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的理念,切实发挥好统筹协调作用,带动各级党组织抓好党建工作责任落实,确保今年党的建设每一项工作任务都落到实处、见到实效。

       市领导王峰贵、李建英、郭永超、刘冠迎出席会议。
扫一扫在手机打开当前页