市委审计委员会召开第二次会议

发布时间:2020-04-09
       47日,市委审计委员会召开第二次会议。市委书记、市委审计委员会主任李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清出席会议。会议深入学习贯彻了习近平总书记对审计工作重要指示精神,传达学习了省有关会议精神,审议通过了《安丘市2020年度审计项目计划》,并对下步工作进行了安排部署。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是省委确定的“重点工作攻坚年”。审计机关要聚焦服务发展,聚焦主责主业,切实发挥好“治已病、防未病”的作用,更好地服务全市经济社会高质量发展,为实现全年目标任务提供有力保障。

会议要求,要坚持坚定立场、把牢方向,全市各级特别是审计委员会各成员单位要坚决把习近平总书记对审计工作的重要指示落到实处。要坚持勇于担当、主动作为,充分发挥审计监督“利剑”作用,敢于“刀口向内”,坚决揭示、坚决查处,决不姑息纵容。要坚持围绕中心、服务大局,审计机关要把抓好疫情防控审计作为首要任务,强化重大政策措施跟踪审计、财政绩效审计、重大投资项目审计和对权力运行的审计监督,把审计监督全覆盖作为根本要求。

会议强调,要坚持统筹协调、强化领导。审计委员会要继续发挥好牵头抓总作用,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;各成员单位要带头履职担当,切实形成推动审计工作的强大合力。要全面加强审计干部队伍建设,努力建设一支高素质审计干部队伍,为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。

       市领导王峰贵、郭永超、赵延福、刘兴军出席。
扫一扫在手机打开当前页